Чеснок – спасение для качков!
Основная проблема культуристов, которые «сидят» на стероидах - высокий уровень холестерина. Отсюда возникает логичный вопрос, можно ли холестерин вернуть в норму? Существует мнение, что чеснок и особый вид жиров из организма рыб хорошо помогают в решении этого вопроса. Ученые решили установить, что на самом деле помогает лучше: жиры рыб, чеснок или все вместе взятое?
Одна группа испытуемых принимала плацебо другая плацебо жиров плюс 900 мг чеснока, третья - 12 г жиров плюс плацебо чеснока, а четвертая группа испытуемых принимала жиры и чеснок одновременно (по 12 г и 900 мг).
Ожидания подтвердились, в первой группе уровень холестерина остался неизменным. Группа, принимавшая только один чеснок, снизила свой уровень холестерина почти на 12%, а принимавшие и жиры, и чеснок одновременно, снизили уровень холестерина на 13%. В группе, принимавшей только жиры, не были замечены никакие улучшения, как и в первой группе. Зато у тех, кто "сидел" исключительно на чесноке, уровень холестерина снизился до 14,5%, а к тех, кто употреблял еще и жиры - почти на 10%. Группа людей, принимавшая только жиры, повысила свой уровень холестерина на почти на 9%.
Отсюда следует следующий вывод: если уровень холестерина из-за приема стероидов у Вас превышает показатель 200, принимайте чесночные пилюли (300 мг чеснока три раза в день на протяжении 3 месяцев). За этот период холестерин понизит свой уровень почти вдвое, примерно до 171-176 мг/дл!
Одной из основных добавок, которая необходима для наращивания массы мышц - это протеин. Коктейли из протеина на 96% состоят из чистейшего белка, который является полезным многозначительным строительным веществом для тканей мышц в организме человека, поэтому для спортсменов очень важно сразу же после тренировки подкрепить свой организм протеином. Как показывают исследовательские результаты, прием протеина увеличивает белковый синтез в мышцах именно после тренировки.
Протеиновые коктейли также необходимы для тех, кто использует жиросжигатели, чтобы не повышался уровень катаболизма мышечной ткани вместе с сокращением жировой прослойки.
В зависимости от того, к какому природному источнику происхождения относится данное вещество, белки принято подразделять на такие виды, как казеиновый протеин, соевый протеин, сывороточный протеин, яичный протеин и гидролизат молочной сыворотки.
Помимо этого, выделяют еще протеиновые изоляты или, как их еще называют, изолированные протеины - в их составе сосредоточено максимальное количество белка.